东南网首页 星期四
习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
阿根廷福清同乡会学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神
2019-01-04 16:48 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

活动现场合影。

东南网阿根廷1月4日讯(本网记者 兰楚文)据阿根廷福清同乡会消息,当地时间1月3日,20余名阿根廷闽籍社团领导与乡亲聚集在位于阿根廷布宜诺斯艾利斯市的阿中福清会馆三楼会议大厅,参加学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神宣讲会。致公党福建省委聘任的学习习近平新时代中国特色社会主义思想海外宣讲员、阿根廷中国和平统一促进会副会长、阿根廷福清同乡会会长陈世金到会宣讲。活动由阿根廷华侨三福企业商会会长吴章耕主持。

致公党福建省委聘任的学习习近平新时代中国特色社会主义思想海外宣讲员、阿根廷中国和平统一促进会副会长、阿根廷福清同乡会会长陈世金(右三)到会宣讲。

陈世金表示,正如习近平总书记所说的“民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向”,台湾是中国不可分割的一部分,两岸统一是大势所趋,习近平总书记的讲话对推动两岸关系发展具有重要指导意义,为新时代两岸关系发展指明了方向。两岸同胞都是中国人,血浓于水,海内外中华儿女理应共担民族大义,顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展,为祖国和平统一大业作出新贡献!

他指出,广大旅阿华侨华人是中阿关系发展不可或缺的力量,是中阿友好关系发展的积极支持者、建设者和促进者,鼓励所有在阿侨胞不断强化学习,深刻领会习近平总书记讲话精神的深刻内涵,不断增强海外乡亲的民族认同感,坚定中华文化自信,为推动中阿文化的融合发展贡献力量。

阿根廷福清同乡会秘书长黄玉祥,阿根廷福清同乡会副会长、阿根廷阿中体育文化交流协会外联部部长庄文财,阿根廷福清社团联合会秘书长陈金环,阿根廷华侨三福企业商会会长吴章耕、常务副会长严秀灯,铂烽一心慈善基金副会长黄健,阿根廷十邑同乡联谊总会副会长严强辉,阿根廷玄武洪门协会副会长、阿根廷中华两岸商会执行会长吴柄华,阿根廷中华两岸商会常务会长黄留民等参加活动。

会后,与会人员还参观了在阿根廷“中国·福建文化海外驿站”内举办的福建文化图片展和“清新福建”图片展,并在馆内助力武术入奥的签名墙上签名。

活动现场。
参观福建文化图片展和“清新福建”图片展。

[1][2][3][...][10]下一页