东南网首页 星期四
习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表重要讲话
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
阿根廷华人爱心车队深入阿北部山区 为当地贫困居民送医送药送温暖
2019-07-20 18:51 柳军 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

合影

东南网阿根廷7月20日讯 近日,阿根廷华人爱心车队组织当地华人医师、在校医学生深入阿根廷北部萨尔塔(Salta)省和胡胡伊(Jujuy)省,为当地居民免费送医送药送温暖。

爱心车队负责人表示,2018年车队到达阿根廷北部时,发现当地医疗资源极度匮乏,许多居民甚至经常出现被误诊的情况。因此,爱心车队今年特意组织了华人中西医生,携带医疗器械与药品深入山区,免费为当地居民诊疗送药。

诊疗现场

在胡胡伊省科罗拉多谷(Valle Colorado)村,牙科医师林恩加从布宜诺斯艾利斯带来了药品和牙科诊疗设备,免费为当地居民看牙治病,仅一天时间就为30多个当地居民进行了诊疗,并向他们赠送了药品。

诊疗现场

21岁男孩凯文·海雷拉(Kevin Herrera)两年前在踢足球时腿部受伤,走路十分不便。华人中医师高忠成为其进行了针灸治疗,令其能够轻松做蹲起动作,走路也轻便了许多。

华人爱心车队成员为贫困儿童发放学习用品。

期间,爱心车队的成员们还将华人捐献的食品、衣物、学习用具等分发给当地贫困家庭的孩子们。

据当地社区负责人介绍,北部山区从未有医生到此送医送药,阿根廷华人车队的到来,不仅为当地贫困人民送来衣物和食品,还为当地患病居民解除病痛,令当地居民十分感动。

据悉,华人爱心车队目前已为萨尔塔省和胡胡伊省8个村庄的300多位村民进行了诊疗。未来几日,他们的送温暖活动还将持续进行。(阿根廷华人网 柳军 文/图)

 

[1][2][3][...][10]下一页