东南网首页 星期四
驻阿根廷大使邹肖力会见阿外交部国际经济关系国秘雷伊赛尔
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
中国油料贸易及加工代表团访阿根廷 促进中阿油料贸易加工交流
2019-11-25 16:19 谢昌修 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

中国驻阿根廷大使馆农业专员蒋昌顺陪同代表团拜访阿根廷CIARA粮油公会及CEC粮油出口商中心。

东南网阿根廷11月25日讯(本网记者 谢昌修 文/图)当地时间11月19日,在中国驻阿根廷大使馆的支持下,中国油料贸易及加工代表团(以下简称“代表团”)一行拜访了位于阿根廷布宜诺斯艾利斯的阿根廷制油公会(CIARA)及油料出口中心(CEC)。

代表团以中国农业机械化科学研究所油脂装备研究所(以下简称“研究所”)所长相海、浙江新市油脂股份有限公司总经理张甲亮为首,团员包括研究所研究员张嘉嘉、农业部规划设计研究院农产品加工所总工沈瑾、北京京粮油脂有限公司总监巴福静及北京华夏农业谘询顾问有限公司理事长朱卉等。

代表团拜访阿根廷规模最大的粮油交易中心。

中方代表团与阿根廷制油公会(CIARA)主席古斯塔沃,及阿根廷本地重要油厂代表进行了友好的座谈交流。中国驻阿根廷大使邹肖力特别指派了使馆农业专员蒋昌顺陪同代表团参与此次会议,并于当天下午陪同代表团前往了油料贸易阿根廷重要油厂AGD(Natura品牌)、邦吉粮油(Bunge)、嘉吉粮油(Cargill)、阿根廷农业合作社协会(ACA)、嘉能可 (Glencore) 等多家阿根廷油厂进行更深入的考察交流。

代表团拜访阿根廷广东商会。

阿根廷制油公会及油料出口商中心是阿根廷主要油厂及油料出口商组成的民间机构,为阿根廷全国外汇收入作出了许多贡献。当晚,代表团还拜访了阿根廷广东商会会长余永辉,了解了当地华侨华人对阿根廷农业发展的有关看法。


代表团与阿根廷农业合作社协会代表合影。

20日,代表团又驱车前往了距离阿根廷首都布宜诺斯艾利斯300公里外的圣达菲省罗萨里奥市。罗萨里奥市是阿根廷重要的大豆及豆油产区,代表团一行人拜访了阿根廷农业合作社协会(ACA)的中转站及码头设施,参观了蒙贺农业合作社(Monje),了解了阿根廷绿色农业经济发展,实地查看了阿根廷农户将养猪、生物沼气、沼气发电、豆油及生物柴油、豆粕饲料等环节充分循环利用的做法。

代表团拜访Terminal 6(六号码头),深入了解生物柴油厂工艺及营运方式。

代表团一行人拜访达诺尼油厂。

21日,代表团参观了AGD及邦吉合资的六号码头(Terminal 6)港口及生物柴油厂,以及阿根廷规模最大的粮油交易市场,当天下午又拜访了阿根廷达诺尼油厂(Tanoni Hnos.)。

22日,代表团前往了宪法港码头(Puerto Villa Constitucion),与阿根廷当地大豆出口商会商讨了毛豆进出口业务。

此次交流活动取得了圆满成功,“一带一路”中的互联互通与贸易便利化优势,为积极发展农产品及农机进出口贸易提供了各种可能性。


[1][2][3][...][10]下一页