东南网首页 星期四
驻阿根廷大使邹肖力会见阿外交部国际经济关系国秘雷伊赛尔
您所在的位置:阿根廷频道 >  福清一周新闻
构筑城市中心“绿肺”“政协委员林”捐种仪式举行
2019-11-28 11:08 来源:福清新闻网 责任编辑:余雪林


福清新闻网-福清侨乡报11月27日讯(记者:高晶晶)昨天,“政协委员林”捐种仪式在中央公园苗木基地举行。市政协主席翁芳明,副主席陈生、何德信,调研员张忠康参加活动。

何德信主持当天的捐种仪式并发言。他表示,捐种“政协委员林”是市政协积极开展“大山大水”生态环境保护系列行动之一,旨在助力推进城市中央公园建设,构筑城市中心绿肺,让市民人民共享生态福利。他希望,委员们要围绕“大山大水”生态保护系列活动,从小事做起,从种下每一株林木开始,用自己的实际行动,引领广大市民,建设天蓝、地绿、水清的美丽福清。随后,翁芳明、陈生、何德信、张忠康共同为“政协委员林”揭碑。

据了解,“政协委员林”选址于中央公园苗木基地主入口重要景观区,将分为2批建设,面积约35亩,其中名优品种园13亩、果园22亩。本次种植的是首批果树林,由政协委员、列席人员捐款近40万元,种植四季龙眼300株、精品杨梅200株。在当天的捐种活动中,委员们纷纷抡起铁锹、扶苗培土、浇水灌溉,参与火热的种树行动。


[1][2][3][...][10]下一页