东南网首页 星期四
驻阿根廷大使邹肖力会见阿外交部国际经济关系国秘雷伊赛尔
您所在的位置:阿根廷频道 >  商务资讯
2019年高校网络信息安全研讨会召开 探讨校园网络安全
2019-11-28 14:55 阿琳娜 高铖 来源:中国新闻网 责任编辑:余雪林

中新网西安11月27日电(阿琳娜 高铖)2019年高校网络信息安全研讨会27日在西安召开,会议围绕“共筑校园网络安全防线”主题开展交流对话,探索构建智能互联时代下具有全局性、科学性、前瞻性的高校网络信息安全防护体系,赋能教育信息化事业加速实现飞跃发展。

当日的研讨会上,清华大学、复旦大学、中国科学技术大学等高校及领军企业的专家学者代表分别聚焦智慧城市数据安全、网络攻防演练战术、信息系统漏洞管理、校园云安全、软件安全交付等网络安全领域研究热点作专题报告。

西安交通大学副校长郑庆华表示,面临日益复杂的网络空间安全挑战,高校应当立足国情实施创新驱动发展战略,推动产学研协同发展,并坚持纵深防御,构建牢固的网络安全保障体系。

会议同期举办了2019年高校网络信息安全管理运维挑战赛颁奖典礼,为45支在挑战赛中斩获佳绩的高校队伍颁发荣誉证书及奖杯。该项赛事旨在激励高校师生“以赛促学”,深化对网络信息安全的认识理解,提升网络安全防御实践能力,促进中高级安全运维人才的普及和培养。

会场外,各网络安全企业展出了几十件新兴科技产品,包含大数据存储计算、AI智能分析、区块链等技术的创新应用产品。

此外,参会代表还将走进西安交通大学中国西部科技创新港实地参观高性能计算中心、统一运营中心、智慧教室等信息技术融合创新典型应用,近距离感知体验陕西省和西安交通大学服务“一带一路”建设及落实创新驱动发展战略的突出成果。(完)

[1][2][3][...][10]下一页