东南网首页 星期四
驻阿根廷大使邹肖力会见阿外交部国际经济关系国秘雷伊赛尔
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯
中国著名书法家魏殿松作品展将在日本东京开幕
2019-11-29 17:50 王永恒 来源:中国侨网 责任编辑:余雪林

中国侨网11月29日电 据日本《中文导报》报道,为增进中日文化交流,弘扬故宫文化,让中华文化随“一带一路”走向世界,由北京首博书画院主办、国之宝藏(北京)投资有限有限公司”、日本御云文化发展株式会社承办的“北京故宫书法家魏殿松作品东京展”,将于2020年在东京日中友好会馆-美术馆举行。

魏殿松是从北京故宫博物院走出的书法家,曾任故宫“紫禁城书画艺术协会”秘书长,策划过故宫博物院建院80周年中国当代名家书画展,主编《中国当代名家书画》,其书法作品先后在北京故宫、台北故宫和南京博物院展出。

多年来,魏殿松在北京故宫工作,学习研究并倡导宣传皇宫“馆阁体”书法,被誉为新时代弘扬传播“馆阁体”书法的代表人物,作品受到广泛好评,先后被多家的艺术馆收藏,受到社会各界书画爱好者及收藏者的追捧。

据了解,本次书法展在日本的主要后援单位有:中国驻日本大使馆文化部、中国文化中心、日中友好会馆、日中协会、现代书作家协会等。(王永恒)

[1][2][3][...][10]下一页