东南网首页 星期四
驻阿根廷大使邹肖力会见阿外交部国际经济关系国秘雷伊赛尔
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
中国远景能源在阿根廷举行风电项目并网庆典
2019-11-30 20:05 谢昌修 来源:东南网 责任编辑:潘超

现场合影。

东南网阿根廷11月29日讯(本网记者 谢昌修 文/图)当地时间11月26日,中国远景能源在阿根廷布兰卡港市(Bahia Blanca)郊区举行贾尔西亚德利奥(Garcia del Rio)风电场并网庆典。

中国远景能源副总裁陈锡波、拉美地区总经理拉法叶(Rafael),阿根廷国家再生能源国务秘书长赛拔斯蒂安‧金德(Sebastian Kind),布兰卡港市市长艾克多尔‧盖(Hector Gay)出席并致辞。阿根廷国家电网大盘电力市场管理公司(CAMMESA)代表古斯塔沃,中国远景公司高层管理人员陈颖(Nina),墨西哥公司代表罗伯特(Roberto)、阿雷航德拉(Alejandra),阿根廷建筑工会(UOCRA)代表,阿根廷中国银行(Bank of China)赵静和魏芸,阿根廷中国工商银行(ICBC)代表周景磊等300余人参与庆典。

陈锡波向大家详细介绍了远景能源的发展历程及现状。他表示,在中阿友好关系的支持下,远景能源深度参与到阿根廷新能源项目投资开发,并在布兰卡市投资兴建贾尔西亚德利奥(Garcia de Rio)和温多瑟卡诺风电场(Vientos de Secano)两个风电项目。他指出,贾尔西亚德利奥(Garcia de Rio)项目是中国企业全资投资、完全采用中国技术、在阿根廷并网的第一个风电项目,是中阿新能源合作的里程碑,标志着中阿两国在新能源领域的合作又迈向了新的台阶。此次贾尔西亚德利奥(Garcia de Rio)项目成功并网,离不有关政府机构及电网机构的大力支持,他对此表示由衷的感谢。他表示,由远景能源投资兴建的温多瑟卡诺风电场(Vientos de Secano)正在紧锣密鼓的建设中,希望各位能够继续支持,为阿根廷经济发展提供更多更可靠的清洁能源,为中阿经济合作作出新贡献!

[1][2][3][...][10]下一页