东南网首页 星期四
看春晚、逛庙会……中国“年味儿”飘向世界
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯
“祥和欢乐迎春会”在东京举行 日本侨界共庆新春
2020-01-13 15:51 来源:中国侨网 责任编辑:余雪林

中国侨网1月13日电 据日本《中文导报》报道,1月12日晚,由全日本华侨华人联合会、 日本华侨华人联合总会、日本中华总商会联合主办,中国驻日本大使馆后援的“祥和欢乐迎春会”晚会在东京举行。

日本各地的近800名华侨华人欢聚一堂,共迎新春。中国驻日本大使孔铉佑偕夫人、公使郭燕、公使衔参赞杨宇、参赞兼总领事詹孔朝,以及其他使领馆官员应邀出席了晚会。

组委会委员长、全日本华侨华人联合会会长贺乃和致辞表示,“祥和欢乐迎新春”道出了日本华侨华人此时此刻的心情和心愿,这也是迎新春晚会的主旋律。大家将共同迎接和欢庆传统新春佳节的到来。他代表主办方,给在中国的父老乡亲、给包括日本在内的世界各地的华侨华人拜年。

孔铉佑充分肯定了最近一年侨团举办的几次大型活动,并向侨胞们致以美好的新春祝福。当晚,大会还进行了表彰式,对为新中国成立70周年庆典成功举办作出突出贡献的团体个人进行了表彰。

整个晚会始终沉浸在祥和欢乐的气氛之中。全华联新成立的艺术团为大家表演了声乐、舞蹈、杂技、変脸、小品、武术等精彩纷呈的文艺节目。华艺联著名画家、书法家还当场挥毫泼墨,表演了精湛的绘画和书法。

晚会的抽奖环节制造了一个个惊喜,组委为参会全员都准备了大礼,整个会场成了欢乐的海洋。许多在日企业、团体及个人也捐助了大量奖品,大家其乐融融。

晚会在《难忘今宵》中成功落幕。组委会人员表示,永不落幕的是为广大侨民服务的心愿与行动。在凝聚团结华侨华人、促进中日友好、加强民间交流上,日本三大重要侨团正在作出新的更大的贡献,继往开来,勠力同心,共创侨界辉煌。

[1][2][3][...][10]下一页