东南网首页 星期四
看春晚、逛庙会……中国“年味儿”飘向世界
您所在的位置:阿根廷频道 >  福清一周新闻
村里来了服务队 热闹喜庆赛过年
2020-01-13 16:45 林明 陈生 来源:福清新闻网 责任编辑:余雪林

福清新闻网-福清侨乡报1月10日讯(记者:林明 陈生)昨天,由市委宣传部、市委文明办、市财政局、市农业农村局、市发改局等21家单位主办、联办的2020年福清市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在江镜镇南宵村热闹开场(如图),为基层百姓带去实实在在的文化大餐、科技知识和医疗服务,让群众提前感受到新春温暖的气息。市领导林彤、吴华云参加活动。

启动仪式上,市委常委、宣传部长林彤向江镜镇颁发了福州市“三下乡”集中服务活动补助经费和福清市“三下乡”活动组委会捐赠资金的牌匾,并宣布2020年福清市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动。

在随后举行的文艺演出中,舞蹈《如歌》、男生二重唱《在此时》、三句半《颂南宵》等10个文艺节目精彩上演,为村民献上一场丰盛的文化大餐。

在南宵村村委大楼前,集中服务活动摆开20多个“摊位”,7支新时代文明实践服务队和14支“三下乡”服务队现场为大家开展文化、科技、卫生等各类惠农服务,村民热情高涨,积极参与。有的村民在医疗“摊位”前测视力、量血压、诉病情;有的村民围在书法家身边,等着把他们刚写好的春联带回家,图个喜气;有的村民在惠农“摊位”前认真咨询栽培技术,接受农资赠送、家电免费维修等暖心服务……

尤其值得一提的是,今年“三下乡”活动还别出心裁地推出拍摄“全家福”服务,市文联邀请优秀摄影师为群众免费拍摄“全家福”。村民何玲告诉记者,过年的时候照一张“全家福”,觉得特别有过年的喜庆味道。

启动仪式后,市领导林彤、吴华云走访慰问了南宵村低保户、困难老党员、计生困难户、困难学生等12户家庭,了解他们的生活和身体情况,并送去新春问候和市、镇两级慰问金。

当天下午,“三下乡”活动还举行党的十九届四中全会精神宣讲活动,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。市委宣传部理论科干部吴炎芳告诉记者,借助“三下乡”活动,把党的理论、政策、新思想传播给老百姓,让理论宣传“飞入寻常百姓家”,显得特别有意义。

[1][2][3][...][10]下一页