东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
全球华人共战“疫”

——阿根廷侨界抗疫委员会向布宜诺斯艾利斯市政府捐赠防疫物资

2020-06-07 19:41 丽萨 来源:东南网 责任编辑:许丽蓉

捐赠活动现场

东南网阿根廷6月7日讯(本网通讯员 丽萨 文/图)6月5日,为助力阿根廷民众抗击新冠肺炎疫情,阿根廷侨界抗疫委员会向阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府(以下简称“布市”)捐赠了31000 个口罩、50箱凝胶酒精以及防护面罩等防疫物资,价值总计约220多万阿币(合23万元人民币)。

布市公共发展部长古斯塔沃·格斯瓦尔多(Gustavo Gesualdo)、布市亚洲战略事务协调部部长袁建平以及布市人权和多元文化部负责人帕梅拉·马莱维奇(Pamela Malewicz)等分别作了发言,他们衷心感谢华人社团的捐赠善举。并表示,布市将会把华社的爱心物资发放给急需的家庭和单位,在隔离期间也会更好地维护华人社区及企业的安全,与华社共同携手抗疫。

阿根廷侨界抗疫委员会所捐赠的抗疫物资

受阿根廷侨界抗疫委员会总召集人何文强委托,阿根廷洪门协会会长尤震代表阿根廷侨界抗疫委员会出席捐赠时仪式时表示,自阿根廷发生新冠肺炎疫情以来,旅阿侨团就在中国驻阿根廷大使馆的指导下,发动广大侨胞全力投入抗疫行动。随着疫情发展,各侨团和侨胞们纷纷慷慨解囊,千方百计购买医疗防护用品和物资,积极支持和配合当地政府的抗疫行动。他说:“在这特殊时期,我们更不能袖手旁观,希望这些捐赠物资能给布市深受疫情影响,生活在困难中的群众带来些许帮助。”

据阿根廷中华餐饮暨食品行业公会主席李秀赢介绍,阿根廷侨界抗疫委员会除了此次捐赠外,此前还向阿根廷移民局、国家社保局,以及布市卫生局等多部门分别捐赠了不同批量的医疗防护用品,并收到了多个政府部门颁发的奖状和感谢信。

参加本次捐赠活动的人员还有阿根廷温州同乡会会长谷建峰,阿根廷妇女联合会执行会长林凤卿,阿根廷中华餐饮暨食品行业公会梁骁秘书长及阿根廷洪门协会理事吴宗泽、刘芳勇等阿根廷侨界抗疫委员会成员,以及布市综治和社区部副部长贾兹米勒纳(Jazmín Lerner)、布市国际关系部副秘书长弗朗西斯科·雷斯尼科夫(Francisco Resnicoff)、布市社区总局负责人梅赛德斯芭芭拉(Mercedes Barbara)等。

捐赠活动现场

捐赠活动现场与会人员

捐赠活动现场合影

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

[1][2][3][...][10]下一页