东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  商务资讯
2020年服贸会拟于9月在京举办
2020-06-10 11:56 吉宁 来源:人民网-人民日报 责任编辑:余雪林

据新华社北京6月9日电 (记者吉宁)记者9日从北京市召开的新闻发布会获悉:2020年中国国际服务贸易交易会拟于9月上旬在北京举办,多家国际知名企业初步确定办展。

据了解,2020年服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,将以国家会议中心为主场馆,充分利用周边场地资源,在奥林匹克公园景观大道等区域搭建临时场馆。服贸会将设置7类活动,包括重要活动、高峰论坛、行业大会和专业论坛,此外还有展览展示、成果发布及配套活动等。

北京市商务局局长闫立刚表示,2020年服贸会目前按三种方案进行筹备:第一种,若全球疫情得到有效控制,将以“线下为主、线上补充”的方式举办。第二种,若境外疫情防控形势仍不乐观,则采取“线上线下同时办展办会”的方式举办,线下重点面向境内外低风险地区展客商,无法到场的境外嘉宾、客商在线参展参会。第三种,若境内外疫情防控形势依然严峻,则按照国家疫情防控总体要求,只在线上举办。

目前,服贸会在展览展示方面,初步形成了展览展示规划布局和室外临时搭建场馆设计。在论坛洽谈等活动安排方面,围绕服务贸易十二大领域,结合公共卫生防疫、数字服务、冬季运动等前沿热点,目前已初步确定116场论坛洽谈活动。在招商招展和市场开发方面,目前已有30家国际组织、驻华使馆、境外商协会及机构,初步表达办展办会意向,多家国际知名企业初步确定办展。

[1][2][3][...][10]下一页