东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
助力侨胞归国创业 首酿荟平台启动
2020-06-13 20:00 余雪林 来源:东南网 责任编辑:潘超

剪彩仪式合影

东南网6月13日讯(本网记者 余雪林 文/图)帮助海外侨胞打造归国创业之路,倡导新销售模式,今日上午,在福建省、市、区侨办侨联的支持下,汇聚五大洲名酒的“后疫情时代——新创业、新业态、新平台”首酿荟平台启动仪式在福州举行。

中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,阿根廷共和国驻广州总领事馆副总领事卢西亚诺(Luciano)、领事卡塔利娜(catalina),福建省商务厅对外投资与经济合作处二级调研员王柏霜,福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福建省委统战部海外处副处长陈明丽,福州市侨联副主席李清华等出席活动。

中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海致辞

陈式海在致辞上表示,闽籍侨胞素有敢拼会赢的奋斗精神,当前国内疫情防控已经取得阶段性胜利,越来越多的海外侨胞尝试回祖国寻求创业的发展机会,福建各级统战、商务、侨联组织对此十分关心和关注,希望大家能共同面对疫情冲击,创新发展模式,找到合适的发展机会。他说:“首酿荟平台的应运而生,值得鼓励和推崇,希望此平台能积极助力侨胞归国创业。”

阿根廷共和国驻广州总领事馆副总领事卢西亚诺致辞

卢西亚诺表示,很高兴受邀参加首酿荟平台的启动仪式,祝本次活动圆满举办。“葡萄酒贸易是中阿贸易汇总增长率较高的商品之一,多样化的阿根廷葡萄酒与中国消费者的喜好相呼应。”他相信,首酿荟平台将为中阿酒类贸易增长贡献力量,带动消费。

阿根廷共和国驻广州总领事馆领事卡塔利娜致辞

卡塔利娜表示,中阿文化交流渊源流长,华侨华人这一“桥梁”更加促进了两国的交流与合作。首酿荟平台的启动,将让各位中国友人品尝到阿根廷优质的葡萄酒,带动双方消费增长。

福建省酒类流通协会会长、福建省糖酒副食品公司总经理唐自雄发言

福建省酒类流通协会会长、福建省糖酒副食品公司总经理唐自雄表示,很高兴能参加首酿荟平台的启动仪式。首酿荟为五大洲名酒以及酒文化交流、展示、汇聚提供了平台,他希望该平台能为世界酒文化的互相交流作出贡献。

阿根廷福建同乡会副会长、首酿荟平台董事长陈建崇发言

阿根廷福建同乡会副会长、首酿荟平台董事长陈建崇表示,当前祖国疫情防控阻击战取得阶段性胜利,众多海外侨胞纷纷表达归国投资创业的意愿,但适应国内的经商环境需要一定的时间。因此,在家乡各级侨办、侨联的支持下,汇聚五大洲名酒的首酿荟平台启动,本平台面向全国侨胞开放加盟优惠政策,助力侨胞归国创新创业。

活动现场

参加活动的还有福建省委统战部海外处四级调研员蔡晓颖、综合侨情处主任科员吴睦轶,福建省侨联办公室副主任郑建新、联谊联络部二级调研员唐哲文,福州市委统战部海外处处长陈发俤,福州市侨联文化联络部部长林友平,福州市鼓楼区侨联主席林国钰,福建日报社东南网海外部主任、福州市鼓楼区侨联副主席王艳玲,福州市鼓楼区侨联副主席林滨州,福州市长乐区侨联副主席郑蓓林,法国福州十邑同乡会会长、鼓楼区侨联荣誉主席石忠胜,加拿大福建华联总会会长、鼓楼区侨联荣誉主席郑棋飞,丹麦华人福建同乡会会长李忠良,美国福建工商总会常务付会长兼秘书长、鼓楼区侨商会会长高友雄,阿根廷福建同乡会荣誉会长陈佳振、副会长陈明强等。

揭牌现场

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

[1][2][3][...][10]下一页