东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  商务资讯
中国证监会主席:中国资本市场对外开放没有因疫情而放缓
2020-06-18 18:04 来源:中国新闻网 责任编辑:余雪林

中新社上海6月18日电 (高志苗 周卓傲)第十二届陆家嘴论坛(2020)18日在上海开幕,中国证券监督管理委员会主席易会满发表主旨演讲。

当前疫情仍在全球蔓延,正在并将持续对世界政治、经济和金融格局产生深刻影响。易会满表示,面对这一重要关口,有两点启示,即深化国际合作是有效应对全球经济金融危机的必然选择;专业高效的政策协同是阻止危机扩散经济陷入恶性循环的关键所在。  

易会满指出,中国资本市场的对外开放步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。证券基金、期货机构外资股比限制提早全面放开,6家外资控股证券公司已顺利落地。与境外机构投资者保持良好的沟通,增强了相互信任,外资总体保持净流入。

易会满强调,在特殊时期没有哪一个经济体,哪一个金融市场可以独善其身,也没有零和游戏,面对危机和风险挑战唯有加强合作,守望相助,才是唯一的出路。

易会满介绍,中国证监会将加快推进资本市场高水平的双向开放,持续深化资本市场互联互通,进一步优化沪港通机制,扩大沪深股通投资范围和标的,不断丰富内地和香港全方位、多层次的务实合作,进一步完善沪伦通业务,进一步拓宽ETF的互联互通,共同推进上海金融中心建设,支持巩固香港的国际金融中心地位。

中国证监会将继续推进科创板建设,易会满透露,将加快推出将科创板股票纳入沪深通的标的,引入做市商制度,支持更多的硬科技企业利用资本市场发展壮大,发布科创板指数,研究推出相关产品和工具。

站在新的历史起点上,上海国际金融中心将肩负新的使命,踏上新的征程。易会满表示,中国证监会将一如既往地大力支持上海国际金融中心建设,支持资本市场重大改革创新措施在上海先行先试。(完)

[1][2][3][...][10]下一页