东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
阿根廷侨界抗疫委员会和基尔梅斯华人超市商会向基尔梅斯市捐赠防疫物资
2020-06-24 16:31 丽萨 来源:东南网 责任编辑:潘超

捐赠现场合影

东南网阿根廷6月24日讯(本网通讯员 丽萨 文/图)当地时间6月16日,为助力阿根廷民众抗击新冠肺炎疫情,阿根廷侨界抗疫委员会、基尔梅斯华人超市商会共同向基尔梅斯市政府捐赠了5000个KN95口罩、10000个医用口罩、400瓶酒精、1000个防护面罩和一个喷洒型消毒通道等物资,价值总计约200万阿币(约合20万元人民币)。

基尔梅斯市市长梅拉·门多萨对旅阿华侨华人的捐赠深表感谢。她表示,基尔梅斯市是布宜诺斯艾利斯省重要疫区之一,此次阿根廷侨界抗疫委员会和基尔梅斯华人超市商会的慷慨之举是雪中送炭,不仅解了基尔梅斯市抗疫物资短缺的燃眉之急,还提高了团结战胜疫情的勇气和信心。

卫生部部长乔纳丹·康菲诺对旅阿侨胞的爱心捐赠表达了诚挚的谢意,感谢旅阿侨胞在基尔梅斯市抗击疫情困难时期伸出援助之手,让当地民众感受到旅阿侨胞的社会担当,以及愿和阿根廷人民共同抗疫的决心。

“希望这批物资能为基尔梅斯市抗疫工作贡献一份力量。”阿中投资贸易促进会主席、阿根廷侨界抗疫委员会阿根廷总召集人何文强表示,阿根廷是旅阿华侨华人的第二个故乡,大家将同阿根廷人民一起抗击疫情,相信在大家的共同努力下,定能早日战胜疫情。

基尔梅斯华人超市商会会长黄汉钦呼吁商会更多侨胞加入到帮助基尔梅斯市抗疫的行动中来,让疫情早日过去,让华商尽快恢复工作和生活。

出席本次捐赠活动的还有阿中投资贸易促进会常务副主席林航、副主席何宇强,阿根廷进岀口商会秘书长林峰,以及基尔梅斯华人超市商会执行会长郑汉钦,秘书长莱昂德罗(Leandro),常务会长连守慈、姚礼银等。

活动现场

阿根廷侨界抗疫委员会和基尔梅斯华人超市商会向基尔梅斯市捐赠的防疫物资

[1][2][3][...][10]下一页