东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
阿根廷华人超市公会一行应邀访问福清宏路侨联
2020-06-25 17:00 念彬 来源:东南网福清频道 责任编辑:许丽蓉

交流现场(念彬 供图)

东南网6月25日福清站讯(通讯员 念彬)6月23日下午,阿根廷华人超市公会主席陈大明一行应邀访问福清宏路街道侨联。

陈大明一行参观了宏路侨联的侨史馆,对侨史馆丰富多彩的内容和物件表示赞赏。他指出,侨史馆对当地展示“侨风采”,传播“侨声音”,讲好“侨故事”,弘扬“侨能量”,铸造了一个非常好的平台。

福清市宏路街道侨联主席陈行贵表示,华侨华人是祖国的财富,侨联是华侨的娘家,海外华侨华人对祖国家乡的热爱,在这次疫情中得到充分体现,希望今后加强与海外华侨华人的联系。

陈大明表示,在此次疫情中,中国是上半场,国外是下半场,海外华侨华人是全场。华侨华人身在海外,心系祖国,在这场战“疫”中,除了一线医护人员、军队警察,华人华侨的爱国情怀也是其中一个亮点。在国内疫情期间,他们第一时间捐钱捐物,例如,在万里之遥的福清籍阿根廷华侨二代孩子,甚至自发捐出长辈刚刚发放的压岁钱购买物资,助力家乡抗“疫”;在国外疫情严峻期间,国内的统战部门和各民主党派反向驰援海外。一方有难,八方支援,这是深植于中华民族血脉的同胞情义,华侨华人与家乡人民面对无情病毒书写的人间温暖。

据悉,福清是全国著名侨乡,宏路侨联位于福清市宏路街道,现有海外侨胞近3万人,主要分布在日本、韩国、美国、南非、阿根廷、澳大利亚、英国、加拿大等世界60多个国家和地区,有侨眷2万多人,归侨340人。侨联机构组织成立较早,目前已达到县、乡镇(街道)两级设置全覆盖。今年来,宏路侨联各项工作开展有声有色,成为基层侨联系统的典型。2009年,被福建省侨联授予“侨友之家”称号;2018年,陈行贵被中国侨联、国务院侨务办公室联合授予“全国归侨侨眷先进个人”称号。

当天参加活动的阿根廷华人超市公会班长有谢瑞仁、林云弟、马丁、吴章耕、林友龙、陈泽杰、郑学林、张仁秀、林孝香、陈泽美、林圣华等。

[1][2][3][...][10]下一页