东南网首页 星期四
初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员
您所在的位置:阿根廷频道 >  清新福建
客乡飨鱼
2020-06-30 11:08 林辉 刘才恒 来源:东南网 责任编辑:余雪林

张清炎在挑选山塘养殖户送来的草鱼。福建日报记者 林辉 通讯员 刘才恒 摄

东南网6月30日讯(福建日报记者 林辉 通讯员 刘才恒 摄影报道)盛夏的中午,宁化县客家美食文化城内,客家味道餐馆老板张清炎的手机提示音响个不停。张清炎的微信粉丝群内,群成员们开始点餐,好不热闹。

今年49岁的张清炎,有30年切生鱼片的经验,从切到打包配送只要5到8分钟,一片片薄如蝉翼的鱼片上桌,令人垂涎。张清炎介绍,慢了,鱼片就老了。  

草鱼可是在生态环境良好的水库或是小山塘里养的,重量在1.1公斤左右,大则太老,小则太嫩,没嚼劲。鱼买回来后,必须放在水中静养三日左右,让鱼吐出淤泥。  

天气热的时候,要在20分钟内吃完。天冷则在1小时内吃完。  

这些年,宁化生鱼片名气越来越大,2016年被省餐饮烹饪行业协会评选为“福建十大名菜”之一。

1  2  3  4  5  6  


[1][2][3][...][10]下一页